丸福ラーメン
丸福開業以来30余年、毎日毎日継ぎ足し「呼び戻し」の技法を守り続ける「伝統・継承スープ」は、天候・気候に合わせた微妙な火加減調整や丁寧なアク取りを行うことにより、豚骨独特の臭みがなく、特製中細麺ともよく絡み、クリーミーで旨み・コクがある自慢のスープ。厳選した国産豚骨のみをガンガン煮出し続けております。
今後も、この「伝統・継承スープ」は物心両面において、永遠に受け継いで参ります。
「久留米でもない。博多でもない、熊本でもない」どこのラーメンにもとらわれず、開発した当店のラーメン。
麺も当然このスープに一番マッチした麺を研究し、使用しております。
当店ならではの歯ごたえ・ツルツル感を、スープと一緒に味わって下さい。
厳選した国産豚モモ肉を豚骨スープ(伝統・継承スープ)で煮込み、開店以来継ぎ足し続ける熟成秘伝のタレでじっくり味付けしております。
また、その日、その時の肉の状態によって、保存の仕方・切り方を職人技で微妙に調整しております。
当店オリジナルで研究・開発したニンニクチップ。
さりげなく入っていますが、総合的にスープの旨みを引き立てる、大きな役割を果たしております。
卓上に置いてあるので、「これなんですか?」とよく聞かれるニンニク醤油。
当然、これも当店オリジナルで研究・開発したもの。(開店以来継ぎ足し続けています)
お客様のお好みで、適量をラーメンに垂らしてみて下さい。なんとも言えない深みのある味を楽しめます。
(替玉時に適量を垂らし、一杯目と違う味を楽しまれる方も多いようです)
餡(具)は背脂と豚骨スープで旨みを出し,包む前に煮込むという特殊な技法を使った餡(具)。
皮は、日本一の炭酸含有量を誇る新船小屋温泉の長田鉱泉水で丹念に練り上げ、さらに一昼夜ねかせ熟成した生地を、毎日一枚一枚手打ちするオリジナル。
焼き上げは当然、ふっくらと焼き上がる鉄鍋(てつなべ)で!
パリパリ、モチモチの食感をお楽しみ下さい。(四色ギョウザ開発中!)
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